16 de maio de 2014 | Ano 1, Culinária & FVM, Edição #2 | Texto: | Ilustração:
Receita de sonho (de comer!)
Ilustração: Isadora Carangi.

Ilustração: Isadora Carangi.

Enquanto discutíamos as pautas pras matérias do mês de maio, pensamos que não podia faltar uma receita de sonho – aquele de comer – nesta edição! A receita precisa de um pouquinho de amor para lidar com o fermento biológico, mas fique tranquila que você consegue!

Os ingredientes são:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (usado para fazer pão)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
Ingredientes!

Ingredientes!

E a receita é assim:

  • Esfarele o fermento e junte o sal, misture até obter um líquido (ali na foto, ele já tá liquido!)
  • Coloque a farinha de trigo – não toda, guarde um pouquinho dela! –, o açúcar, a gema, a manteiga e o fermento – que a gente mistura com o leite morno nessa parte – em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.

2e

  • Sove sobre uma superfície lisa, polvilhando com a farinha que a gente reservou. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos (usando as mãos!)

3e

  • Coloque a massa em uma assadeira preferencialmente retangular, untada só com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume (isso acontece por causa do fermento biológico, não tenha pressa com ele, hein!)
  • Frite em óleo não muito quente e deixe escorrer.

4e

E agora, a parte mais legal: O RECHEIO!

Eu sempre achei aquela massa amarela que vai dentro do sonho meio sem graça, então eu decidi fazer este de doce de leite! É facinho de fazer, você só precisa de uma lata de leite condensado e uma panela de pressão – e também de uma pessoa que não tenha medo de panela de pressão!

É só colocar a lata de leite condensado dentro da panela de pressão e cobrir ela com água, até a água chegar a uns dois dedos acima da lata. Aí coloca no fogo e, depois que a panela começar a “apitar”, conte 25 minutos até desligar. Depois de tirar a pressão da panela – pelo amor da deusa – abra e tire a lata. Deixe a lata esfriar – isso demora um pouco – e pode abrir!

5e

Aí é só rechear o sonho!

Natália Lobo
  • Coordenadora de Ciência
  • Colaboradora de Culinária & FVM

Natália tem 20 anos, casa em dois lugares (ou em lugar nenhum, depende do ponto de vista), gosta de fazer e de falar sobre comida, é feminista desde que se entende por gente.

Sobre

A Capitolina é uma revista online independente para garotas adolescentes. Nossa intenção é representar todas as jovens, especialmente as que se sentem excluídas pelos moldes tradicionais da adolescência, mostrando que elas têm espaço para crescerem da forma que são.

Arquivos