9 de fevereiro de 2018 | Ano 4, Edição #42 | Texto: | Ilustração: Gabriela Sakata
Tem pra todo mundo: Receitas para dividir com as amigas
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O especial desse mês é sobre Amizade. Não sei vocês, mas quase sempre que me encontro com pessoas queridas, tem comida no meio. Uma boa conversa regada ao clássico cafezinho da tarde e biscoitos, pipoca no cinema ou um maravilhoso pedaço de bolo no intervalo são maneiras da gente compartilhar algo gostoso com pessoas especiais.

Hoje vou ensinar duas receitinhas bem fáceis pra você fazer e compartilhar com os seus amigos. Vem comigo!

A nossa receita salgada é uma pasta refrescante de abacate mexicana: Guacamole! A receita tradicional leva só abacate, limão e sal, mas nesta versão colocamos alguns outros temperinhos e o tomate pra dar aquele “tchan”.

Você vai precisar de:

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1 abacate maduro

1 cebola (eu usei a roxa porque gosto do colorido, mas você pode usar branca ou amarela sem problemas)

1 tomate grande

Suco de 1/2 limão taiti

1 dente de alho grande

Raminhos de coentro a gosto (opcional)

Molho de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto (opcional)

Pra começar, pegue o seu abacate – ele tem que estar “no ponto” pra fazer a guacamole, quanto mais maduro melhor – e corte de baixo pra cima, deixando duas metades.

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Tire o caroço com a faca ou com uma colher, tirando qualquer pedacinho de raiz ou brotos que possam estar junto.

Tire o abacate da casca com uma colher, colocando em um pote grande. Amasse com um garfo até ficar liso com alguns pedacinhos.

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Pique o tomate e o alho, tirando a casca e aquela tampinha dura de cima.

Separe uma tigela com água gelada. Pique a cebola e a deixe de molho ali por 5 minutos pra tirar o “ardido”. Depois, tire a água com uma peneira e acrescente à tigela da guacamole.

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Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma metade na tigela.

 

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Se você gostar de coentro, agora é o seu momento: pique os raminhos e acrescente à tigela. Se pra você o coentro tem gosto de sabão, pule esse passo – pode suspirar de alívio.

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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cuidado pra não salgar demais. Se gostar, pode colocar umas gotas daquele molho de pimenta esperto.

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Sua guacamole tá prontinha J Pode servir com chips de tortilha, pão sírio, torradinhas ou o que quiser. Serve bem umas 5 pessoas.

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E pra adoçar o encontro, agora vem uma receitinha doce – Bolinhos de açúcar mascavo.

Essa receita é vegana, sem ovos e derivados do leite. Perfeito pra todo mundo compartilhar!

Se você preferir, pode usar leite de vaca no lugar do leite vegetal.

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Você vai precisar de:

1 ½ xícara de farinha

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 col. de sopa de vinagre

½ col. de chá de sal marinho

¾ xícara de leite vegetal (de soja, coco, arroz…)

½ xícara de óleo vegetal

1 col. de sopa rasa de extrato de baunilha

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Preaqueça o forno a 180° e coloque 12 forminhas de papel para cupcake na fôrma ou forminhas que for usar. Se for fazer sem forminhas de papel, não esqueça de untá-las com um pouco de óleo pra não grudar.

Meça todos os ingredientes antes de começar pra facilitar a sua vida.

Coloque os ingredientes secos todos em uma tigela e misture com um garfo ou um fouet (esse utensílio da foto)

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Misture os ingredientes molhados em uma tigela maior.

Depois, misture os ingredientes molhados com os secos só até a massa ficar homogênea, tomando cuidado pra não mexer/bater demais ou o glúten da farinha vai ficar relaxado demais e os seus bolinhos não vão crescer!

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Encha as forminhas até ¾ da altura. Asse por 20 minutos. Deixe esfriar e tire da fôrma. E pronto!

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Agora é só fazer aquele café ou chá da tarde pra acompanhar (com esse calor do verão, só se forem gelados!).

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Essa receita rende 12 bolinhos, mas você pode dobrar se for chamar mais gente pro rolê.

Se você testar as receitas, tira uma foto bacana e manda pra gente no Instagram (@revistacapitolina) ou no Facebook!

Isabella Rangel
  • Colaboradora de Artes
  • Colaboradora de Se Liga
  • Colaboradora de Culinária e FVM

Isabella é curitibana e tem 20 anos de idade. A chuva, para ela, é um estado de espírito, muito bem apreciado com muitas xícaras de chá. É fã de museus, música e aventuras gastronômicas e gosta ainda mais de atividades que combinem os três. Hoje vive no interior de São Paulo, e quando não está lendo livros para a faculdade de Direito, ela pratica seu clarinete, assiste musicais e lê mais livros.

Sobre

A Capitolina é uma revista online independente para garotas adolescentes. Nossa intenção é representar todas as jovens, especialmente as que se sentem excluídas pelos moldes tradicionais da adolescência, mostrando que elas têm espaço para crescerem da forma que são.

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